Компания ПЛАСТ-МЕТ Собственное производство пластиковых изделий и металлоконструкций любой сложности

Стоимость ПВХ европейских производителей растет

В этом месяце наблюдается рост цен ПВХ на внешних рынках нашей страны. Это касается европейских производителей, за исключением китайских. Западные производители в связи с ростом контрактной цены этилена для поставок в августе на EUR 140/т в сравнении с прошлым месяцем увеличили свою стоимость на EUR90-100/т до уровня евро 760-820/т. Основным фактором роста стали остановка на профилактику мощностей Германии, Польши и Венгрии.

Кроме того, поставщики североамериканского ПВХ большую половину своих августовских объемов тоже уже законтрактовали. Сделки были заключены в пределах USD940-960/т CFR Санкт-Петербург и такой же показатель CIF Одесса. Однако американские поставщики смолы намерены еще увеличить цены до уровня USD960-1000/т, CFR Санкт-Петербург и USD980-1000/т, CFR Одесса, на отгрузки в следующем месяце сентябре.

А вот китайские производители до сих пор удерживают цены экспорта в пределах USD 850-890/т, FOB и USD880-920/т, DAP Достык. При всем при этом северокитайские производители с мая испытывают нехватку вагонов, в результате чего происходят срывы отгрузок ПВХ. На сегодняшний день до 15 августа все отгрузки в регионе временно приостановлены в результате отсутствия вагонов.

Материалы по теме:

статистика